プライバシーポリシー


個人情報保護方針(プライバシーポリシー)-弊店における個人情報の取り扱いに関する事項-

はじめに
京かえら(以下「弊店」といいます)は個人情報の保護に関する法律を遵守し、お客様からお預かりした個人情報を適正に取り扱い管理いたします。

1.個人情報の取得について

弊店は偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得いたします。

2.個人情報の利用について

弊店は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行います。

(1)弊店事業に関するお客様への連絡やお問い合わせに回答するため。
(2)弊店事業に関してご請求いただいた各種資料を発送するため。
(3)ご注文いただいた商品を発送するため。
(4)弊店の商品開発や各種サービスに反映するため。
(5)弊店の商品情報、サービスやイベント等をご案内するためのダイレクトメール等の発送や電子メール配信のため。
(6)京かえら店舗やホームページの運営のため。
(7)お客様に個別にご相談の上、ご了承いただいた場合
(8)その他個人情報を取得するときに明記した利用目的に用いる場合
また、弊店自ら個人情報を取得する場合において取り扱う個人情報の利用目的を変更する場合は、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内で行い、変更された利用目的をご本人に通知し、同意をいただきます。

3.個人情報の安全管理について

弊店は取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適正な措置を講じます。

4.個人情報の委託について

弊店は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適正な監督を行います。

5.個人情報の第三者提供について

弊店は以下の個人情報の保護に関する法律に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。

(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体又は財産保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
6.個人情報保護方針(プライバシーポリシー)の変更について

この方針は、弊店の業務またはサービス内容の変更等に基づいて、随時変更することがあります。なおこの場合には、弊店のウェブサイトに常に最新版を掲載いたします。

7.適用範囲について

この方針は、弊店の個人情報取扱業務及び当社が運営するウェブサイトに適用されます。弊店以外の個人情報取扱業務(弊店のウェブサイトにリンクされる他者のウェブサイト等)については適用されません。

8.個人情報の開示および訂正・利用停止等について

弊店は、弊店が取得している個人情報について、ご本人から自己の個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正または削除等についてお問い合わせをいただいた場合は、ご本人であることを確認させていただいた後、適正に遅滞なく対処いたします。(ただし、個人情報が不可欠な弊店サービス等においては、個人情報の修正・更新または削除の結果、やむを得ず弊店サービスの一部または全てにつきご利用が出来なくなることがありますので、ご了承ください。)下記までお問い合わせください。

*当サイトに使われているロゴマークや写真画像・テキスト情報は、無断で転用・転載することを禁止しています。


reCAPTCHA

このホームページはインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイト守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USではIPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。 https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。